Встреча членов национально-культурных автономий города Димитровграда и новоульяновскойписательницы Раисы Птицы

20 января состоится встреча членов национально-культурных автономий города Димитровграда и новоульяновскойписательницы Раисы Птицы с учащимися школ города.Встреча будет посвящена Дню образования Ульяновской области.
Раиса Птица является автором книг, рассказывающих о представителях разных национальностей, проживающих в Ульяновской области: «Сказка – повесть симбирянки», «Сказки симбирянки» из серии «Дарю любовь Отчизне». Произведения писательницы – это сказки, легенды, сказания, былины о многовековой истории нашего края. Сказки написаны в прозе и в стихах, они повествуют о тайнах, которые хранит Симбирский край. Как говорит сама писательница: «…в моих произведениях 80% – это реальные факты и события, они дополнены героями из волшебных, выдуманных стран и нашей современности». В «Сказках симбирянки» кто-то прочитает просто сказку, а кто-то увидит глубокий смысл, заложенный автором. Язык её произведений – язык устной речи симбирян, этим они необычны и привлекательны.
Ребята познакомятся с творчеством писательницы Раисы Петровны Птицы, послушают в её исполнении отрывки из книг, поделятся своими впечатлениями об услышанном и прочитанном. В исполнении семьи Ворониных будет показан мини-спектакль по новой книгеписательницы.
Ведущая мероприятия Елисеева Т.С. С приветственным словом выступит первыйзаместитель главы Администрации города Димитровграда Сенюта Михаил Романович.
Такие встречи способствуют сохранению и возрождению национальных традиций, приобщению жителей региона к культурному наследию.
 3a3e5d737cf4e4546ac7f1d4cff0539f

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.